Вкусные маринованные грибы

  • Основной ингредиент: опята

Список ингредиентов

  • свежие опята8 кг
  • вода2 л
  • уксус 9 %120 мл
  • сахар4 ст. ложки
  • соль8 ч. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • бутоны гвоздикипо вкусу

Способ приготовления

Опята помыть, залить водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а грибы хорошенько промыть. Снова залить водой, нагреть до кипения и варить около 1,5 часов.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить уксус, гвоздику, перец, соль, сахар и лавровый лист. Варить до растворения соли и сахара. Положить грибы в маринад и варить еще около 15 минут.

Разложить грибы в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Вкусные маринованные грибы готовы!