Маринованные шампиньоны на зиму

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны1 кг
  • вода1,5 л
  • репчатый лук1 шт
  • уксус 6 %16 ст. ложек
  • сахар7-8 ст. ложек
  • соль2 ст. ложки
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 5-15 минут.

Для приготовления маринада, морковь и лук почистить, помыть и нарезать кружочками. Воду нагреть до кипения, положить лук и морковь. Добавить сахар, соль и перец горошком. Влить уксус и вскипятить. Положить в маринад грибы и варить около 5-10 минут.

Разложить горячие грибы в стерилизованные баночки и закатать. Поставить вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего переставить на хранение.

Приятного аппетита!