Каша из зерен пшеницы

Список ингредиентов

  • молоко 2,5 %1 стакан
  • зерна пророщеной пшеницы1/3-1/2 стакана
  • курага5 шт
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Пшеницу помыть и измельчить в блендере. Курагу тщательно помыть и порезать кусочками. Выложить в кастрюльку и залить горячим молоком. Всыпать сахар, соль и курагу. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить кашу 12-15 минут. Готовую кашу снять с огня и добавить в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешать и разложить по тарелкам.

По желанию вместо кураги в кашу можно добавить 2 ст. ложки изюма.

Приятного аппетита!