Каша из пророщенной пшеницы
Список ингредиентов
- пророщенная пшеница — 3 ст. ложки
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- изюм — 1 ст. ложка
- сливочное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления
Изюм тщательно помыть и обсушить. В кастрюлю влить примерно 1 стакан воды. Довести до кипения и всыпать пророщенную пшеницу, изюм и овсяные хлопья. Хорошенько перемешать и довести воду до лёгкого кипения. Сразу же снять с огня и укутать одеялом. Оставить кашу на 15 минут.
Ягоды тщательно помыть и обсушить. В готовую кашу добавить соль, сахар и сливочное масло. Хорошенько перемешать и добавить ягоды. Снова аккуратно перемешать и разложить кашу по тарелкам.
По желанию пророщенную пшеницу можно предварительно перемолоть в кофемолке.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.08.12 - 06:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.