Каша из пророщенной пшеницы

Список ингредиентов

  • пророщенная пшеница3 ст. ложки
  • овсяные хлопья3 ст. ложки
  • изюм1 ст. ложка
  • сливочное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • ягодыпо вкусу

Способ приготовления

Изюм тщательно помыть и обсушить. В кастрюлю влить примерно 1 стакан воды. Довести до кипения и всыпать пророщенную пшеницу, изюм и овсяные хлопья. Хорошенько перемешать и довести воду до лёгкого кипения. Сразу же снять с огня и укутать одеялом. Оставить кашу на 15 минут.

Ягоды тщательно помыть и обсушить. В готовую кашу добавить соль, сахар и сливочное масло. Хорошенько перемешать и добавить ягоды. Снова аккуратно перемешать и разложить кашу по тарелкам.

По желанию пророщенную пшеницу можно предварительно перемолоть в кофемолке.

Приятного аппетита!