Рассыпчатая пшенная каша на молоке

  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • пшено1 стакан
  • сливочное масло50-70 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить 2 стакана воды. Довести её до кипения и всыпать промытое пшено. Снова довести до кипения и варить кашу на небольшом огне, периодически помешивая. Как только 1/3-1/4 часть пшена свариться, сразу же снять кастрюлю с огня и осторожно слить воду. Снова промыть пшено в горячей воде.

Молоко поставить на огонь, всыпать соль и сахар. Довести его до кипения, периодически помешивая. Всыпать в молоко подготовленное пшено и накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу на минимальном огне, пока молоко полностью не впитается. Сливочное масло порезать тонкими кусочками и разложить сверху на кашу. Снова накрыть крышкой и томить на минимальном огне ещё 5-7 минут. После этого снять кастрюлю с огня и укутать одеялом. Оставить на 30 минут. После этого кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

По желанию в кашу можно добавить немного сухофруктов.

Приятного аппетита!