Блины, фаршированные ветчиной
- Основной ингредиент: блины
Список ингредиентов
- готовые блины — 8 шт
- ветчина — 150 г
- твёрдый сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- кетчуп — 2 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Ветчину порезать небольшими кубиками. Лук почистить и разрезать пополам. Одну часть порезать кубиками, а вторую — полукольцами. В сковороде разогреть немного масла. Обжарить в нём лук, порезанный кубиками. Добавить ветчину и жарить всё 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду кетчуп и тушить начинку ещё 5 минут, продолжая периодически помешивать. Снять готовую начинку с огня и немного остудить.
Сыр порезать небольшими кубиками. Добавить его в остывшую начинку и хорошенько всё перемешать. На каждый блинчик выложить часть начинки. Свернуть их конвертиком и выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Готовые блинчики выложить на блюдо и посыпать жаренным луком.
Перед подачей на стол фаршированные блины можно по желанию полить сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.08.12 - 06:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0