Блины, фаршированные ветчиной

  • Основной ингредиент: блины

Список ингредиентов

  • готовые блины8 шт
  • ветчина150 г
  • твёрдый сыр100 г
  • репчатый лук1 шт
  • кетчуп2 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Ветчину порезать небольшими кубиками. Лук почистить и разрезать пополам. Одну часть порезать кубиками, а вторую — полукольцами. В сковороде разогреть немного масла. Обжарить в нём лук, порезанный кубиками. Добавить ветчину и жарить всё 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду кетчуп и тушить начинку ещё 5 минут, продолжая периодически помешивать. Снять готовую начинку с огня и немного остудить.

Сыр порезать небольшими кубиками. Добавить его в остывшую начинку и хорошенько всё перемешать. На каждый блинчик выложить часть начинки. Свернуть их конвертиком и выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Готовые блинчики выложить на блюдо и посыпать жаренным луком.

Перед подачей на стол фаршированные блины можно по желанию полить сметаной.

Приятного аппетита!