Фаршированная селедка

Список ингредиентов

  • слабосолёная селёдка1 шт
  • яйцо1 шт
  • свежий огурец1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • желатин1 ст. ложка
  • зелёный лукпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Селёдку помыть и обсушить. Аккуратно вынуть из неё все косточки. Огурец тщательно помыть и порезать маленькими кубиками. Яйцо отварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть его на мелкой тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Желатин залить 50 мл тёплой воды и оставить до набухания. Затем поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Снять растворённый желатин с огня и остудить до комнатной температуры. Влить желатин в сметану и перемешать до однородности.

Огурцы смешать с яйцом и зеленью. Добавить сметанное желе и хорошенько перемешать. Наполнить получившейся смесью селёдку. Поместить её в холодильник на пару часов, чтобы начинка застыла.

Перед подачей на стол селёдку можно порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!