Батон, фаршированный селедкой

  • Основной ингредиент: батон

Список ингредиентов

  • батон1 шт
  • слабосолёная сельдь1 шт
  • сливочное масло180 г
  • яйца2 шт
  • плавленный сыр200 г

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую и выложить в мисочку с холодной водой. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы и разрезать вдоль на две половины. У селёдки удалить хребет, кожицу и все косточки. Должны получиться две половинки рыбного филе. Одну половинку разрезать вдоль на две полоски.

Батон разрезать вдоль на две половинки. Из каждой аккуратно вынуть мякоть и выложить её в миску. Получившиеся "лодочки" из батона смазать в середине тонким слоем мягкого сливочного масла. Особенно хорошо нужно смазать края каждой половинки батона.

В одну половину батона выложить две меньшие полоски рыбного филе. Выкладывать их нужно "валетом". Во вторую часть батона выложить по всей длине половинки яиц срезом вниз. К хлебной мякоти добавить плавленный сыр, оставшееся сливочное масло и селёдку. Если в селёдке была икра или молоки, то их тоже можно добавить в начинку. Выложить всё в блендер и взбить до однородности. По желанию в начинку также можно добавить 1 отварную морковь.

Разделить получившуюся массу на две половины. Одной наполнить половину батона с селёдкой, а второй — половину батона с яйцами. Аккуратно соединить половинки батона, плотно их прижав, чтобы не осталось пустот. Завернуть батон в пищевую плёнку и поместить в холодильник на ночь. Затем порезать его ломтиками толщиной 1,5 см и выложить на блюдо.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать батон плотной текстуры, а не воздушный. Также батон лучше использовать не свежий, а вчерашний. Если батон будет слишком мягким, то начинка получится слишком тяжёлой.

Приятного аппетита!