Чернослив, фаршированный сыром

Список ингредиентов

  • твёрдый сыр200 г
  • чернослив без косточек150 г
  • грецкие орехи1/3 стакана
  • чеснок2 зубочка
  • майонез2 ст. ложки

Способ приготовления

Сыр натереть на тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Орехи измельчить. Выложить в глубокую тарелку сыр, чеснок и орехи. Добавить майонез и тщательно перемешать до однородности.

Чернослив помыть и обсушить. Аккуратно растянуть дырочку в черносливе, через которую была вынута косточка. Осторожно наполнить чернослив приготовленной сырной массой, стараясь не порвать кожицу чернослива. Выложить фаршированный чернослив на блюдо и подать на стол.

Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать мягкий чернослив. Если же вы используете довольно сухой чернослив, то его нужно предварительно замочить.

Приятного аппетита!