Лагман со свининой

Лагман со свининой

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовят его преимущественно с бараниной, но в целом - это острое блюдо с овощами, мясом и лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранину на другое мясо, например, на свинину. А если еще и лапша домашнего приготовления - вообще супер! Попробуйте этот вариант вкусного, ароматного и сытного лагмана с домашней лапшой, адаптированного под наш вкус.

Список ингредиентов

  • свиное филе500 г
  • лагманная лапша200 г
  • помидоры2-3 шт
  • морковь2 шт
  • картофель3 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелёная редька (по желанию)1/2 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • зира, черный молотый перецпо щепотке
  • зеленьпо вкусу
  • соль, сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • перец чили (или красный молотый перец - 1 ч. ложка)1/2 шт
  • мука100-150 г (для лапши)
  • водадля лапши
  • яйцо1 шт (для лапши)

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Переложить в кастрюлю, залить 1 л кипяченой воды, посолить и варить на небольшом огне 40 минут.

Овощи порезать крупными брусочками или кубиками, лук - полукольцами. Обжарить сначала мин.5-7 картофель, затем добавить перец, лук, морковь.

Обжарить немного, долить чуть бульона и протушить 10 минут. Далее - добавить помидоры, перец чили и измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру.

В кастрюлю с мясом и бульоном выложить содержимое сковороды, долить воды, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом на 2 пальца. Добавить измельченный чеснок и чуточку сахара. Тушить на медленном огне еще минут 7-8.

Приготовление лапши: из 1 яйца, муки и пару столовых ложек воды замесить крутое тесто. Тонко раскатать, свернуть рулетом и тонко нарезать. Лапшу перемешать, чтобы развернулась и подсушить.

Отварить лапшу в воде (подсоленной) 5-7 минут. Откинуть на сито, промыть.

Теперь подаем сам лагман - в тарелку или пиалу выкладываем немного готовой лапши, сверху - мясо и овощи, заливаем бульоном. Посыпаем щедро зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю лагман! Спасибо за Ваш рецепт!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

На здоровье! Очень вкусный!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Какая вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

Кулинарный рай и какой он у Вас красивый!

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень