Отварной картофель с салом, чесноком и зеленью

Отварной картофель с салом, чесноком и зеленью

Вкусное повседневное блюдо!

Список ингредиентов

  • картофель (некрупный)1 кг
  • сало300 г
  • лук репчатый1-2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зелень укропа1/2 пучка
  • сливочное масло70 г
  • соль, черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать средними кусочками, положить на сковороду. Обжарить, чтобы стал вытапливаться жир. Добавить немного растительного масла. Добавить порезанный лук, обжаривать пока он не станет золотистым. Посолить и поперчить. Укроп и чеснок измельчить и высыпать в сковороду. Сразу выключить газ.

С картофеля воду слить, добавить сливочное масло. Высыпать зажарку.

Все аккуратно перемешать. Подавать со свежими или тушеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классика украинской кухни! Очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

это точно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Красотень!

Аватар пользователя jenusik