Маринад для шашлыка с луком
Список ингредиентов
- репчатый лук — 1,3-1,5 кг
- вода — 1 стакан
- киви — 1 шт
- лимон — 1/3 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- зелень укропа — 2-3 веточки
- зелень базилика — 2-3 веточки
- сахар — 1-2 щепотки
- молотый имбирь — по вкусу
- молотый кардамон — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- чёрный перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Хорошенько отжать, чтобы выделилось как можно больше сока. Можно измельчить лук в блендере или кухонном комбайне в кашицу. Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать лимонный сок и луковую массу. Добавить все специи, измельченную зелень и хорошенько перемешать. Добавить воду и снова перемешать.
Мариновать мясо в луковом маринаде в течение 1,5 часов. За это время мясо нужно периодически помешивать. Киви помыть и почистить. Измельчить его в пюре и добавить в маринад к мясу. Влить растительное масло и всыпать сахар. Снова тщательно перемешать и оставить на 1,5-2 часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.
Солить мясо лучше всего за 5-10 минут до жарки. Так шашлык получится более нежным.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.08.12 - 13:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0