Маринад для шашлыка с луком

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: маринад

Список ингредиентов

  • репчатый лук1,3-1,5 кг
  • вода1 стакан
  • киви1 шт
  • лимон1/3 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • зелень петрушки2-3 веточки
  • зелень укропа2-3 веточки
  • зелень базилика2-3 веточки
  • сахар1-2 щепотки
  • молотый имбирьпо вкусу
  • молотый кардамонпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать или натереть на тёрке. Хорошенько отжать, чтобы выделилось как можно больше сока. Можно измельчить лук в блендере или кухонном комбайне в кашицу. Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать лимонный сок и луковую массу. Добавить все специи, измельченную зелень и хорошенько перемешать. Добавить воду и снова перемешать.

Мариновать мясо в луковом маринаде в течение 1,5 часов. За это время мясо нужно периодически помешивать. Киви помыть и почистить. Измельчить его в пюре и добавить в маринад к мясу. Влить растительное масло и всыпать сахар. Снова тщательно перемешать и оставить на 1,5-2 часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Солить мясо лучше всего за 5-10 минут до жарки. Так шашлык получится более нежным.

Приятного аппетита!