Кисель из замороженной клубники

Список ингредиентов

  • замороженная клубника400 г
  • сахар4-6 ст. ложек
  • картофельный крахмал2 ст. ложки с горкой
  • вода1,75 л

Способ приготовления

В кастрюлю влить 1,5 л воды. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Выложить в кипящую воду замороженную клубнику. Снова довести жидкость до кипения и переложить клубнику в блендер. Измельчить ягоды в пюре.

Крахмал развести в 1 стакане холодной воды. Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в кипящий компот, активно размешивая, чтобы не появились комочки. Затем добавить клубничное пюре и тщательно перемешать. Снять готовый кисель с огня и разлить в чашки. Поместить кисель в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Чтобы сделать кисель более или менее густым, можно увеличить или уменьшить количество крахмала.

Приятного аппетита!