Кисель из клубники

Кисель из клубники

раскраска 02.06.13

Список ингредиентов

  • клубника100 г
  • сахар1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • крахмал1 ч. ложка
  • вода320 мл

Способ приготовления

Клубнику помыть и удалить хвостики. Выложить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Добавить в пюре лимонный сок и тщательно перемешать.

В кастрюльку влить 300 мл воды. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически размешивая, чтобы сахар растворился. Крахмал развести в 20 мл холодной кипячённой воды.

В кипящую воду влить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Снова довести жидкость до кипения и добавить клубничное пюре. Тщательно перемешать и снять кастрюльку с огня.

Разлить готовый кисель по тарелкам или чашкам и поместить в холодильник до полного застывания.

Если вы готовите для маленького ребёнка, то готовый кисель перед охлаждением нужно процедить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный кисель!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо) jenusik всегда внимательны к рецептам)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Аватар пользователя jenusik