Уха из форели с фенхелем

Список ингредиентов

  • тушка форели700 г
  • фенхель1 шт
  • белая часть порея10 см
  • помидоры400 г
  • сливки100 мл
  • картофель1-2 шт
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку форели почистить, помыть, выпотрошить и разобрать на филе. Хребет и животик положить в кастрюлю и залить водой. Сварить крепкий бульон. Пока варится бульон, филе форели нарезать кусочками и положить в холодильник.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и обдать помидоры кипящей водой. После чего облить холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры пополам и удалить ложечкой семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Фенхель почистить и нарезать тонкими пластинками, а лук-порей нарезать колечками. На сковороду влить растительное масло, выложить лук и фенхель и тушить около 5 минут, до мягкости.

Горячий бульон процедить, выложить в него картофель, порей с фенхелем и помидоры. Влить сливки, посолить, поперчить и сдобрить немного сахаром. Варить около 15 минут. После чего выложить в бульон кусочки форели и варить еще около 5 минут. Добавить в уху измельченную зелень укропа и петрушки и снять с огня. Дать немного настояться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!