Тесто для пирожков быстрого приготовления

Список ингредиентов

  • свежие дрожжи30 г
  • мука500 г
  • молоко1 стакан
  • сахар1 ч. ложка
  • яйца1-2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Муку просеять в миску и сделать по центру углубление. Влить в него распущенные дрожжи и оставить, чтобы они поднялись над мукой "шапочкой". На поверхности дрожжей при этом должны появиться крупные пузырьки и трещины.

Добавить растительное масло и взбитые с солью яйца. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. После чего выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько отбить о стол, для приобретения большей эластичности. Сформировать из теста шар и можно приступать к приготовлению пирожков.

Тесто для пирожков быстрого приготовления готово!