Оладьи из геркулеса

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья геркулес1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • кипяток1 стакан
  • сольпо вкусу
  • приправа для бульонапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Смешать лук с геркулесом в глубокой мисочке. В стакане кипятка растворить приправу для бульона и влить бульон к геркулесу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

После чего добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности и жарить на растительном масле, выкладывая при помощи столовой ложки. Жарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Подать такие оладьи лучше всего в теплом виде, со сметаной.

Приятного аппетита!