Говядина в остро-сладком соусе

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • томатная паста или кетчуп150-200 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • бульон1/2-1 стакан
  • сухая горчица2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный острый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими брусочками. Отбить немного мясо при помощи кухонного молотка. Муку смешать с солью и черным молотым перцем до однородности. Обвалять мясо в полученной мучной смеси и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Переложить мясо на тарелку и накрыть крышкой, чтобы мясо не остыло.

В оставшееся от жарки мяса масло, выложить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности. Переложить лук на тарелку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Обжарить морковь на растительном масле. Выложить к моркови лук и всыпать остаток мучной смеси. Перемешать тщательно, добавить томатную пасту с горчицей и влить бульон. Варить соус около 3-5 минут.

Выложить в соус обжаренное мясо, влить немного воды, перемешать и тушить на минимальном огне до готовности. Посолить по вкусу, добавить острый перец и тушить до готовности.

Приятного аппетита!