Крылышки в остром соусе

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1 кг
  • соевый соус1/2 стакана
  • помидоры2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • свежий тимьянпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Крылышки помыть и обсушить. Обрезать у каждого крылышка крайнюю фалангу и выложить крылышки в миску. Влить соевый соус и оставить на 30 минут, для маринования.

Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Тимьян помыть и обсушить. Чеснок почистить и выложить в чашу блендера. Добавить помидоры и тимьян. Взбить все до получения однородной пюреобразной массы.

Крылышки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Влить соевый соус оставшийся от маринования и тушить еще около 2 минут. Выложить крылышки на блюдо, полить приготовленным томатным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!