Куриные крылышки в остром соусе

Список ингредиентов

  • куриные крылышки5 шт
  • сливочное масло60 г
  • приправа для курицы1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • соус табаско1/2 ч. ложки
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля

Способ приготовления

40 г масла растопить и влить в форму, в которой будут запекаться крылышки. Крылышки помыть, обсушить и отделить плечевую часть по суставу. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на 20-30 минут, для маринования. После чего запанировать в муке, стряхнуть ее излишки и выложить в подготовленную форму одним слоем. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перевернуть крылья на другую сторону и запекать еще 15 минут.

Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого в кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло. Добавить лимонный сок и соус табаско. Тщательно перемешать. Горячие крылышки залить приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!