Куриные крылышки в остром соусе
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 5 шт
- сливочное масло — 60 г
- приправа для курицы — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соус табаско — 1/2 ч. ложки
- мука — для панирования
- растительное масло — для
Способ приготовления
40 г масла растопить и влить в форму, в которой будут запекаться крылышки. Крылышки помыть, обсушить и отделить плечевую часть по суставу. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на 20-30 минут, для маринования. После чего запанировать в муке, стряхнуть ее излишки и выложить в подготовленную форму одним слоем. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перевернуть крылья на другую сторону и запекать еще 15 минут.
Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого в кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло. Добавить лимонный сок и соус табаско. Тщательно перемешать. Горячие крылышки залить приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.08.12 - 13:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.