Блинчики из манки

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • манная крупа4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука8-10 ст. ложек
  • вода1 стакан
  • растительное масло1 ст. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кефир смешать с яйцом, солью и сахаром. Всыпать манную крупу и взбить при помощи венчика, добавляя просеянную муку так, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густые сливки. Влить теплую воду и растительное масло. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

Жарить блинчики на небольшой блинной сковороде с двух сторон до румяности. При этом сковороду нужно периодически смазывать растительным маслом. Подать такие блинчики очень вкусно со сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!