Масляный крем под мастику

Список ингредиентов

  • яичные белки8 шт
  • сахар450 г
  • сливочное масло600 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яичные белки поместить в мисочку. Добавить сахар и нагреть на водяной бане, постоянно мешая. Добавить щепотку соли и помешивать пока сахар растворится. Дать яичной массе остыть.

Сливочное масло взбить при помощи миксера до кремового состояния.

Как только белковая масса остынет, взбить ее до получения пиков. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло и взбить все до увеличения массы примерно в 1,5-2 раза и пока крем не станет блестеть.

Такой крем идеально подходит под мастику. Он отлично переносит краску, сухую или жидкую. Так же он хорошо переносит тепло.

Масляный крем под мастику готов!