Соленые баклажаны с морковью

Список ингредиентов

  • баклажаны5 шт
  • морковь400 г
  • болгарский перец400 г
  • чеснок1 головка
  • острый перец1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны тщательно помыть и обсушить. Затем переложить их на тарелку и полностью остудить. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевинки. Мякоть мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Острый перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать маленькими кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

У баклажанов срезать плодоножки и сделать на каждом продольный надрез. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут. Морковь смешать с болгарским и острым перцем. Добавить зелень, чеснок, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.

В кастрюльку влить 1,5 л холодной воды. Всыпать 3 ст. ложки соли и тщательно перемешать до полного растворения. Баклажаны наполнить овощной смесью и выложить в посуду для соления. Залить их приготовленным рассолом. Поставить сверху гнёт и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого поместить баклажаны в холодильник. Через 2-3 дня баклажаны будут готовы к употреблению.

Чтобы во время засолки из баклажанов не выпадала начинка, их нужно предварительно плотно обязать нитками.

Приятного аппетита!