Халва в домашних условиях

Список ингредиентов

  • семечки2 стакана
  • мука1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • вода1/3 стакана
  • растительное масло150 мл

Способ приготовления

Семечки помыть, обсушить и обжарить. После чего вместе с шелухой измельчить при помощи мясорубки 2-3 раза. Муку, постоянно мешая, нагреть в эмалированной посуде, без масла до румяности. Смешать муку с семечками до однородности и еще раз измельчить при помощи мясорубки.

Для приготовления сиропа, сахар залить водой и на сильном огне нагреть до кипения, постоянно снимая пенку. Варить до загустения, снять с плиты и смешать с растительным маслом до однородности. Добавить измельченные семечки с мукой, тщательно перемешать и выложить в форму.

Сверху поставить пресс и отправить халву в холодильник.

Приятного аппетита!