Умное пирожное

Умное пирожное

В процессе выпекания происходит ... какой-то фокус и однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • молоко 500 мл
  • яйца4 шт
  • сливочное масло 125 г
  • сахар125 г
  • ванильный сахар1 ст. ложка
  • мука1 стакан

Способ приготовления

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Рекомендуется при взбивании желтков добавить 1 ст. ложку воды.

Частями добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.

Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Тут была форма 25 х 25 см.

Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, такое пирожное как на фото - около 45-50 минут.

п.с. бисквитный слой при выпекании получается сверху,
но я его при подаче перевернула вниз.

Приятного чаепития с "умным пирожным"

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это точно вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Интерессное пироженое.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень любопытно! Что такое разве бывает ? Чтобы пирожное само расслоилось и приготовилось так как можно только мечтать

Аватар пользователя katya
6 уровень

вот такой фокус )

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Ой яка чудасія вийшла Забираю собі рецептик - обов"язково приготую! Ніна,фотографії - просто чудо

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

попробуйте. на здоровье!

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Такой рецепт уже выставляла Оля (Краля), я готовила, Вкуснотища. Здесь фото такое как у меня получилось. Спасибо!!!

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

Яка краса! Теж таке готувала, але трошки перетримала у духовці, колір вийшов більш золотистий

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Красотень! Забрала в КК! Буду готовить!

Аватар пользователя jenusik

Девоньки, вот недавно видела такое же блюдо в просторах инета. Так читала почему вот оно такое "умное" и само росслосилось. А росслоилось оно за счет продуктов, которые имеют разную жирность. Вот такая химия на кухне

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Прикольно!

Аватар пользователя jenusik

будем пробовать. супер!

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Да, интересное пирожное! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Буду делать:-) спасибо за рецепт... забераю в Кк:-)

Аватар пользователя Аля51
0 уровень

Очень вкусные, поразительно интересные, никогда такого не видела и не делала, спасибо за рецепт.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

Я делала, а у меня только 2 слои вышли

Аватар пользователя Ljalja
0 уровень

у меня тоже получилось только два слоя, но предполагаю, что у меня так вышло из-за того что в довольно большой формочке тесто растеклось слишком тонким слоем. и самое обидное, что не было именно того хваленого слоя, похожего на заварной крем. на вкус почему-то получилось похоже на манную кашу, поэтому повторять вряд ли буду - у нас как-то такое пироженко не очень пошло, но в целом очень интересный рецепт

Аватар пользователя Hyper_muse
0 уровень