Умное пирожное

В процессе выпекания происходит ... какой-то фокус и однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 125 г
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
- мука — 1 стакан
Способ приготовления
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Рекомендуется при взбивании желтков добавить 1 ст. ложку воды.
Частями добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Тут была форма 25 х 25 см.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, такое пирожное как на фото - около 45-50 минут.
п.с. бисквитный слой при выпекании получается сверху,
но я его при подаче перевернула вниз.
Приятного чаепития с "умным пирожным"
- Дата публикации: 10.08.12 - 13:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 132
- Рейтинг:4.789475(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19)
Интерессное пироженое.
Очень любопытно! Что такое разве бывает ?
Чтобы пирожное само расслоилось и приготовилось так как можно только мечтать 
вот такой фокус )
Ой яка чудасія вийшла
Забираю собі рецептик - обов"язково приготую! Ніна,фотографії - просто чудо 
попробуйте. на здоровье!
Такой рецепт уже выставляла Оля (Краля), я готовила, Вкуснотища. Здесь фото такое как у меня получилось. Спасибо!!!
Яка краса! Теж таке готувала, але трошки перетримала у духовці, колір вийшов більш золотистий
Красотень! Забрала в КК! Буду готовить!

Девоньки, вот недавно видела такое же блюдо в просторах инета. Так читала почему вот оно такое "умное" и само росслосилось. А росслоилось оно за счет продуктов, которые имеют разную жирность. Вот такая химия на кухне
Прикольно!
Да, интересное пирожное! =Рина=
Буду делать:-) спасибо за рецепт... забераю в Кк:-)
Очень вкусные, поразительно интересные, никогда такого не видела и не делала, спасибо за рецепт.
Я делала, а у меня только 2 слои вышли
у меня тоже получилось только два слоя, но предполагаю, что у меня так вышло из-за того что в довольно большой формочке тесто растеклось слишком тонким слоем. и самое обидное, что не было именно того хваленого слоя, похожего на заварной крем. на вкус почему-то получилось похоже на манную кашу, поэтому повторять вряд ли буду - у нас как-то такое пироженко не очень пошло, но в целом очень интересный рецепт