Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Список ингредиентов

  • абрикосы500 г
  • сахар5 ст. ложек
  • крахмал1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

Абрикосы тщательно помыть и удалить косточки. Разрезать абрикосы на четыре части. В кастрюлю влить 1 литр воды и поставить её на огонь. В кипящую воду всыпать сахар и выложить абрикосы. Варить компот примерно 5 минут.

Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды. Влить его в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Варить кисель несколько секунд и разлить в чашки. Поместить их в холодильник до полного охлаждения киселя.

Готовый кисель из абрикосов можно украсить взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!