Кисель из облепихи

Список ингредиентов

  • облепиха1 стакан
  • сахар3/4 стакана
  • картофельный крахмал2 ст. ложки
  • вода3 стакана

Способ приготовления

Облепиху перебрать, помыть и протереть через сито. В кастрюльку влить 2,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Снова довести сироп до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в кипящий сироп. Перемешать до однородности и снова довести смесь до кипения. В готовый кисель добавить облепиховое пюре и снять с огня. Снова хорошенько всё перемешать и разлить по тарелкам.

Готовый кисель можно украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!