Мидии речные с луком

Аватар пользователя Slavun35
Кулинар 0 уровня
Мидии речные с луком

Мидии речные, не морские, кладем на горячую сковородку, для ее раскрытия. Потом даем немного провариться в собственной воде около 10 минут. Затем достаем, остужаем, режем на кусочки, добавляем свежий лук, перец горошком, лавровый лист, лук 2 средних головки, затем кладем на сковородку и тушим в течении 15 минут. Можно добавить любые ингредиенты, так, как и при жарке грибов, и подавать как закуски. Так как делал впервые, обошелся только луком, получилось очень вкусно, даже не ожидал!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мидии

Список ингредиентов

  • мидии речные150 г
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перца7 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Потом как раскроется, оставляем еще покипеть минут 10 в собственном соку.

Затем достаем, охлаждаем, отделяем от мышечной губки, режем на кусочки, добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль и тушим на сковородке в течении 15 минут. По истечении времени, вы можете добавить и украсить, как хотите, все подойдет. Можно залить все это сметаной. Так как очень не терпелось все попробовать, считаю последнее фото не стоить выставлять, вы увидите и дополните, сами, что хотите. Не поверите! По вкусу, не хуже, чем грибной жульен!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

после нарезки можно сразу добавлять, я так думаю,и помидоры,или немного томатного сока,тогда мясо станет немного мягче.

Аватар пользователя Slavun35
0 уровень

Очень экстремальное блюдо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Свежие мидии это такая вещь!С замороженными не сравнить.Я речные не ела, а морские с морковкой и луком так понравились!Вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Морские,я только покупал в готовом виде у корейцев,лучше,чем готовят они,я не ел.А так,как они дорогие,решил попробовать,речные,вот не жалею совсем.и мясо по сравнению с морскими,в свежем виде гораздо мягче,чем размороженные морские,или даже те,что уже продаются в масле.

Аватар пользователя Slavun35
0 уровень

Мне не посчастливилось есть приготовленные корейцами, не могу ничего об этом сказать.Я ела мидии, которые сами собрали( они на пирсе прикреплялись), сами варили и было вкусно!Наверное секрет в том, что морепродукты должны быть очень свежими,а из качественного продукта блюдо будет вкусным в любом случае.Взять ту же рыбу,если она свежая, то она и вкусная.В Одессе я ела рыбные котлеты из кильки.Очень вкусно!Потому что она свежей была.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Я тоже мидии ела только морские. На вкус как грибы, кому как. Вот мне понравились, а мужу нет.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Все правильно!Это на любителя,я в прошлом году обычную лягушку на костре приготовил,все только и говорят,что мясо нежное,а как приготовить,так руки коротки,ну,там в принципе есть только лапки можно,больше и выбирать не хочется,а мясо действительно,очень нежное,можно сказать похоже на голубиное.И для приготовления совсем мало времени нужно,все равно,как рыбу на костре..

Аватар пользователя Slavun35
0 уровень

Slavun35, оформите, пожалуйста, рецепт по правилам.
http://food.ua/help/recipe/instructions#ingredients

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

С речными мидиями я бы не рискнула готовить, а вот с морскими нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Мидии это вкусно и сытно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Но вот только дело в том, что это не мидии.

Это - дрейссена. Есть ее опасно:
1. Она природный фильтр. Дрейссена фильтрует воду, забирая себе все вредные вещества из воды. Следовательно в ее мясе вы найдете всю таблицу менделеева + неизвестные эелементы
2. Дрейссена кишит паразитами, опасными для здоровья.

Повторюсь, это не мидии.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Нет, этих дрейссен не будем есть!Лучше мидии купить!Спасибо Дмитрий за предостережения!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень