Мидии речные с луком

Мидии речные, не морские, кладем на горячую сковородку, для ее раскрытия. Потом даем немного провариться в собственной воде около 10 минут. Затем достаем, остужаем, режем на кусочки, добавляем свежий лук, перец горошком, лавровый лист, лук 2 средних головки, затем кладем на сковородку и тушим в течении 15 минут. Можно добавить любые ингредиенты, так, как и при жарке грибов, и подавать как закуски. Так как делал впервые, обошелся только луком, получилось очень вкусно, даже не ожидал!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 1 шт
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: мидии
Список ингредиентов
- мидии речные — 150 г
- лавровый лист — 2 шт
- горошины черного перца — 7 шт
- репчатый лук — 2 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Потом как раскроется, оставляем еще покипеть минут 10 в собственном соку.

Затем достаем, охлаждаем, отделяем от мышечной губки, режем на кусочки, добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, соль и тушим на сковородке в течении 15 минут. По истечении времени, вы можете добавить и украсить, как хотите, все подойдет. Можно залить все это сметаной. Так как очень не терпелось все попробовать, считаю последнее фото не стоить выставлять, вы увидите и дополните, сами, что хотите. Не поверите! По вкусу, не хуже, чем грибной жульен!
- Дата публикации: 11.08.12 - 00:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
после нарезки можно сразу добавлять, я так думаю,и помидоры,или немного томатного сока,тогда мясо станет немного мягче.
Очень экстремальное блюдо!
Морские,я только покупал в готовом виде у корейцев,лучше,чем готовят они,я не ел.А так,как они дорогие,решил попробовать,речные,вот не жалею совсем.и мясо по сравнению с морскими,в свежем виде гораздо мягче,чем размороженные морские,или даже те,что уже продаются в масле.
Я тоже мидии ела только морские. На вкус как грибы, кому как. Вот мне понравились, а мужу нет.
Все правильно!Это на любителя,я в прошлом году обычную лягушку на костре приготовил,все только и говорят,что мясо нежное,а как приготовить,так руки коротки,ну,там в принципе есть только лапки можно,больше и выбирать не хочется,а мясо действительно,очень нежное,можно сказать похоже на голубиное.И для приготовления совсем мало времени нужно,все равно,как рыбу на костре..
Slavun35, оформите, пожалуйста, рецепт по правилам.
http://food.ua/help/recipe/instructions#ingredients
С речными мидиями я бы не рискнула готовить, а вот с морскими нужно будет попробовать!

Но вот только дело в том, что это не мидии.
Это - дрейссена. Есть ее опасно:
1. Она природный фильтр. Дрейссена фильтрует воду, забирая себе все вредные вещества из воды. Следовательно в ее мясе вы найдете всю таблицу менделеева + неизвестные эелементы
2. Дрейссена кишит паразитами, опасными для здоровья.
Повторюсь, это не мидии.