Закусочные заварные пирожные

Такие заварные пирожные можно начинить любой начинкой: творогом с зеленью и чесноком, печеночным паштетом, можно приготовить и со сладкими с кремом. В любом случает они украсят Ваш стол!
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- мука — 140 г
- масло сливочное — 80 г
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- плавленый сыр янтарь — 200 г
- перец болгарский красный — 1/2 шт
- огурец (небольшой) — 1 шт
- салями — 50 г
- укроп — по вкусу
Способ приготовления

Для заварного теста влить в миску 220 мл воды, добавить масло и соль, довести до кипения.

Снять с огня и подмешать муку. Затем поставить миску на средний огонь и готовить, помешивая, пока тесто не станет отставать от стенок. Снять тесто с огня и слегка охладить.

Подмешать по одному яйца, постоянно размешивая массу до однородного состояния.

Наполнить тестом кулинарный мешок или шприц и выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие завитушки.

Выпекать при температуре 210 градусов 10-15 мин. Охладить.

Укроп, перец, салями и огурец мелко порезать.

Смешать с плавленым сырком.

Пирожные разрезать вдоль на 2 части и наполнить начинкой. Подавать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.08.12 - 13:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Спасибо! Такие пирожные очень хороши для фуршетов!
Отличные пирожные!

Супер! Забираю в КК!
Спасибо!
Спасибо!
Людочка, які чудові тістечка!
Дякую, Оля!
А сколько из этого теста получается пирожных?
Примерно 25шт в зависимости от величины заварных пирожных.
Суперская закуска на праздники! Забрала в КК!
Спасибо!