Пирог со свежими фруктами

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сливочное масло250 г
  • сахар150 г
  • сахарная пудра100 г
  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • белый шоколад100 г
  • свежие фрукты600-800 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста 300 г муки растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Влить 2-3 столовые ложки воды, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт по размеру, чуть больше формы.

Форму застелить промасленной бумагой и выложить тесто формируя бортики. Сверху накрыть тесто другим листом бумаги и высыпать сверху горох или фасоль. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Затем бумагу с крупой убрать и запекать корж до румяности. Вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема, яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Добавить 50 г муки и ванильный сахар. Перемешать и вливая небольшими порциями горячее молоко взбить до однородности. Полученную массу перелить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагреть помешивая, до загустения. Добавить в крем тертый белый шоколад и еще раз тщательно перемешать.

Фрукты почистить и нарезать кружочками. Приготовленный крем выложить на выпеченный корж. Сверху красиво разложить ломтики фруктов и подать пирог на праздничный стол.

Для этого рецепта можно использовать самые разные фрукты: киви, бананы, яблоки, груши, сливы и т. д.

Приятного аппетита!