Пирог с ягодами и фруктами

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сметана320 г
  • мука210 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • свежие ягодыпо вкусу
  • любые фруктыпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, размягчённое сливочное масло смешать с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель. Влить 70 г сметаны, добавить щепотку соли и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на то время, пока будет готовиться крем.

Фрукты почистить и нарезать мелкими кусочками. Ягоды помыть и обсушить. Если есть косточки, их нужно удалить.

Для приготовления крема, яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить 2 столовые ложки муки и крахмал. Все еще раз хорошенько взбить. Добавить оставшуюся сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой форму. Сформировать бортики и сверху выложить ягоды и дольки фруктов. Залить приготовленным кремом и поставить в нагретую до 160 -180 градусов духовку. Выпекать до готовности, проверяя периодически пирог зубочисткой.

Приятного аппетита!