Тушенная куриная печень с грибами и баклажанами

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Тушенная куриная печень с грибами и баклажанами

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • вода 1 стакан
  • свежие шампиньоны500 г
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • баклажаны1 шт
  • соль,перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Итак приступим. В сковороду наливаем воду и кладем порезанную пополам куриную печень. И так протушиваем чтобы ушла кровь. Когда уже печень станет немного темнее и при протыкании вилкой не будет идти кровь, тогда сливаем воду и добавляем немного растительного масла и жарим.

Тем временем шампиньоны хорошо моем и нарезаем средней толщины. Кладем в кипящую воду и провариваем минут 10-15.

Далее в нашу печень добавляем лук.

И крупно натертую морковь тоже на сковороду.

Когда уже наши грибы проварились, стали немного розового цвета, сливаем воду и грибы добавляем в сковороду.

Прожариваем так 5 минут, потом добавляем баклажан порезанный кусочками. Солим, перчим. Накрываем крышкой и так тушим до готовности. Наше блюдо получается нежным и сочным благодаря нашему баклажану. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Наверное, вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Не сомневайтесь! Очень вкусно! Это любимое блюдо мужа. Его мама всю жизнь такое делала, а вот теперь делаю я)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вкусно наверное.Печень, грибы.Явно вкусно будет!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Александра очень вкусно, попробуйте сделать.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Мясные рецепты ближе к зиме буду опробовать.Сейчас хочется овощей!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Я тоже хочу такое попробовать Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

И без баклажана вкусно !

Аватар пользователя Kristian
0 уровень

Оно то и так, но баклажан дает сочность блюду.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

НАДО ПОПРОБОВАТЬ...

Аватар пользователя Kristian
0 уровень