Малосольные огурцы с сахаром

Список ингредиентов

  • огурцы1,5-2 кг
  • вода2 л
  • сахар4 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • зелень укропа1 пучок
  • большие листья хрена2-3 шт
  • чеснок3-6 зубочков

Способ приготовления

Огурцы помыть и обрезать с них "хвостики" с обеих сторон. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить и по желанию порезать дольками. На дно чистой трёхлитровой банки выложить 1-2 листа хрена, укроп и чеснок. Наполнить банку огурцами, укладывая их вертикально.

В холодную кипячённую воду всыпать соль и сахар. Перемешать до полного растворения. Залить рассолом огурцы до самого верха. Положить сверху лист хрена и закрыть банку крышкой. Оставить огурцы солиться на 1-2 дня при комнатной температуре.

По желанию в банку с огурцами можно добавить немного острого красного перца. Если огурцы залить горячим рассолом, то они будут готовы в два раза быстрее, но могут сильно изменить свой цвета.

Приятного аппетита!