Французский десерт из мороженого

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мороженое
  • Обобщенное название: десерт

Список ингредиентов

  • крупные зрелые персики3 шт
  • ванильное мороженое500 г
  • свежая малина125 г
  • сахарная пудра125 г

Способ приготовления

Персики тщательно помыть и опустить на 20-30 секунд в кипящую воду. Затем сразу же переложить их в миску с ледяной водой. Когда персики охладятся, аккуратно очистить их от кожицы и разрезать пополам. Косточки при этом удалить. Половинки персиков выложить на поднос и посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры. Поместить персики в холодильник.

Малину перебрать и помыть. Переложить её в блендер и измельчить в пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Выложить малиновое пюре в блендер и всыпать 75 г сахарной пудры. Снова взбить всё блендером до однородности. Охладить малиновый сироп в холодильнике.

По креманкам или широким бокалам разложить мороженое. Сверху положить по половинке персика. Полить десерт малиновым сиропом и сразу же подать на стол.

Поскольку десерт должен быть очень холодным, до подачи на стол все ингредиенты должны находиться в холодильнике.

Приятного аппетита!