Французский десерт из мороженого
Список ингредиентов
- крупные зрелые персики — 3 шт
- ванильное мороженое — 500 г
- свежая малина — 125 г
- сахарная пудра — 125 г
Способ приготовления
Персики тщательно помыть и опустить на 20-30 секунд в кипящую воду. Затем сразу же переложить их в миску с ледяной водой. Когда персики охладятся, аккуратно очистить их от кожицы и разрезать пополам. Косточки при этом удалить. Половинки персиков выложить на поднос и посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры. Поместить персики в холодильник.
Малину перебрать и помыть. Переложить её в блендер и измельчить в пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Выложить малиновое пюре в блендер и всыпать 75 г сахарной пудры. Снова взбить всё блендером до однородности. Охладить малиновый сироп в холодильнике.
По креманкам или широким бокалам разложить мороженое. Сверху положить по половинке персика. Полить десерт малиновым сиропом и сразу же подать на стол.
Поскольку десерт должен быть очень холодным, до подачи на стол все ингредиенты должны находиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.08.12 - 06:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 0