Сгущенное молоко в хлепобечке

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Сгущенное молоко в хлепобечке

Давно хотела выставить этот рецепт. Только всегда одна проблема, сгущенка очень быстро исчезает и я не могу ее сфотографировать. Так что сразу прошу прощения за то, что нет фотографии сгущенки в баночке.
Но рецепт просто супер! Просто и не требует больших усилий!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: сгущенка

Список ингредиентов

  • домашнее молоко1 л
  • сахар500 г

Способ приготовления

Заливаем молоко в хлебопечку, добавляем сахар и ставим режим "Варенье".

По поводу количества сахара трудно сказать. У меня получается сгущенка с 250 г сахара, а других не получается. Поэтому для первого раза предлагаю использовать 350-500 г сахара на 1 л молока.

Примерно через час получается уже сгущенка! Если ее вылить в банку и остудить получится жидкое сгущенное молоко.

Чтобы получить густое сгущенное молоко, нужно еще раз молоко поставить на режим "Варенье". У меня на главной фотке сгущенка сваренная 2 раза. Перелить в банку и дать остыть, а лучше всего поставить в холодильник.

Ее очень удобно использовать как крем для тортов, пирожных, трубочек, блинов.... А также очень вкусно просто так кушать.

Густой сгущенки получается около 500 мл.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такой рецепт отличный. У меня бабушка понему делает сгущенку, только в духовке. Оно получается немного темнее как вареная магазинная.)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Вот это да! Катя, я даже представить не могла... это гениально! иду за молоком!

Для густоты два раза подряд варить или дать остыть, потом снова сварить?

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Да, это просто гениально Просто 2 раза подряд сварить, а потом дать уже остыть.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Здорово, и не нужно постоянно помешивать, как на огне.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Все делает хлебопечка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Клас, забрала в КК! Не могла й уявити, що згущенку можна робити в хлібопічці

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Сгущенка получается супер!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, суперский рецепт! Давно хотела сделать сгущенку, но очень муторно. А здесь, еще и в хлебопечке... да так просто. Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Пожалуйста Обязательно попробуй!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Никогда не думала,что сгущёнку можно так легко приготовить.Спасибо за рецепт!Обязательно на днях приготовлю

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

Мне очень приятно, что рецепт понравился Буду ждать отчет!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Здорово!Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Ну что могу сказать.Всё делала по рецепту-получилось сладкое молоко,вообще не уварилось.Почему?

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

А вы один или два раза варили?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я всегда делаю сгущёнку по такому рецепту и всё получается просто супер! Попробуйте добавить в молоко примерно 1/2 ложки соды и совсем чуть-чуть прогреть его на огне. Сразу же загустеет. А ещё можно молоко после варки в хлебопечке остудить немного и просто в холодильник поставить на сутки - загустеет 100%!

Аватар пользователя jenusik

В том то и дело,что два

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

А вы какое молоко использовали? Дамашнее или магазинное?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Домашнее

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

И молока так и остался литр,вообще количество не уменьшилось

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

Такого не может быть. На режиме "Варенье" (1 час 05 минут) очень большая температура. Я на этом режиме варю варенье, так за час из любых ягод и фруктов получается великолепное варенье. Очень горячее!!!

Получается, если температура очень большая, то молоко должно было выпариться. Такого просто не бывает, чтобы целый час большая температура, а молоко осталось на месте.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Светлана, привет!

Перелазила весь интернет. Даже не знаю, что сказать. В рецептах добавляют от 350 до 500 г сахара на 1 л молока. Но меня получается с 250 г. В чем дело, не пойму. Предлагаю увеличить количество сахара.

Прошу прощения за испорченное молоко.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Не извиняйтесь!Молоко всё равно нашло применение-в кофе добавляли.А вот с сахаром попробую.Спасибо за совет!

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

Сделала молочко-получилось очень вкусное,но....после 4 варки.Наверное зависит еще и от мощности хлебопечки.У меня режим "варенье" идет 1ч 20 мин.Да, и еще я положила на 1литр молока 0,5 литровую баночку сахара неполную-вышло где то грамм 600 сгущенки.А вообще идея супер сама бы не додумалась , спасибо Катюш!!

Аватар пользователя Татал
0 уровень

Пожалуйста Очень приятно, что рецепт понравился

Аватар пользователя katya
6 уровень

а моя хлебопечкка только хлеб печет, а оказывается, в ней такую вкуснятину готовить можно

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

Очень вкусная вкуснятина получается

Аватар пользователя katya
6 уровень

сгущеного молога не получилось, варила 2 раза. получилось сладкое молоко, даже не много не загустело, как было так и осталось жидким. только цвет поменялся. может в рецепте не хватает сухог молока, знаю что обычно сгущенку делают с сухим молоком. вот сейчас буду пить кофе.........

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Может потому, что молоко было магазинное. Я делала из домашнего молока. Вот есть рецепт Елены, у нее с сухим молоком http://food.ua/recipes/23021

Юлия, прошу прощения за испорченные продукты.

Аватар пользователя katya
6 уровень

продукты не испортятся, применим куда то, вот половина с кофе уже ушло

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

меня это немного утешило (

Аватар пользователя katya
6 уровень

А как называется ваша хлебопечка???? у меня тоже вроде 1,05 делает джем.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Вообщем посмотрела на свою хлебопечку,у меня LG функция "джем" - 1 час 20. делает.Вообщем уже один раз проварила, 1 литр молока и 500 гр.сахара.Жидкое.Сладкое молоко. Варю второй раз.Посмотрим что получится.Потом отпишусь.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Ну вот проварила я 2 раза, на вкус похоже на сгущеное молоко, но жидкое, жидкое.Чуть уварилось.Вообщем буду пробовть как тут Татал написала , она 4 раза варила.Не знаю, буду пробовать.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Может попробовать в холодильник поставить У меня в холодильнике застывает

Аватар пользователя katya
6 уровень

Простояла моя сгущенка и на морозе вчера и в холодильнике, жидковата.Но вкус отменный.Проварила 3 раза.Кремового цвета.Муж еслиб не знал что я варила, то и не отличил бы. 1 литр молока- 500 гр. сахара.Получилось 750 грамм где то.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Жалко, что не застыла как следует... Буду дорабатывать рецепт

Аватар пользователя katya
6 уровень

Мне кажется, если б проварила, 4-й раз как тут , девушка написала,то она наверное бы приобрела более коричневый оттенок.А так вообще не плохо.Вкус супер.Ну жидковата, ниче))) главное что домашнее и своё))))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

я сгущенку не делала сама, но кажется все встречающиеся рецепты имеют еще сухое молоко как третий ингридиент.
у меня было поползновение попробовать сделать сгущенку в мультиварке, но сухого молока дома нету.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Я варила на огне как-то сгущенки, получилась сильно густая,но вкусная. Теперь по вашему рецепту в хлебопечке попробую. Спасибо за идею. Пойду прям сейчас поставлю.

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Я варила по этому рецепту - 4раза. Кремовый цвет, аромат - как у сгущенки! вкус-похож, но из-за того что жидкая (вышло 750мл) не ассоциировалось на все 100% со сгущенкой.
Тогда я содержимое перелила в сковорду (у меня на сковороде керамическое покрытие). За 7-10минут получилась первокласаня сгущенка! Я ее для конфет "Рафаэлло" готовила. Отлично. Мужу понравилось. Буду таким способом выручаться.
О молоке.
Покупала магазинное. Сгущенка получилась как бы с крупой. Порошковое? Возможно. Еще на домашнем попробую, отпишусь.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

И у меня жидковатая вышла. Но на вкус - отменная.

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Привет, Катюша! А и действительно, как у Вас называется хлебопечка? Если конечно это не большой секрет. Ведь мощность и марка играют большую роль. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

У меня LG HB-2001BY

Аватар пользователя katya
6 уровень

Варю уже з-й раз, так как жидкая (молоко домашнее). Но смотрю и эта не очень густая будет.

Аватар пользователя Марина-Marina
0 уровень

Попробуйте как я доготовить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень