Овощное карри
Список ингредиентов
- болгарский перец — 2 шт
- репчатый лук — 3 шт
- морковь — 1 шт
- брокколи — 50-100 г
- цветная капуста — 50-100 г
- чеснок — 3-4 зубочка
- сметана — 4-6 ст. ложек
- молотый карри — 2-3 ч. ложки
- томатная паста — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Репчатый лук почистить. 1 луковицу измельчить, а 2 крупно порезать. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать крупными кусочками. Морковь почистить и помыть. Тоже порезать её крупными кусочками. Брокколи и цветную капусту помыть и разделить на кочешки. Чеснок почистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, порезанный крупными кусочками. Добавить болгарский перец и быстро обжарить овощи на большом огне. До готовности жарить их не нужно. В кастрюлю влить воду и слегка её посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящую воду брокколи и цветную капусту. Варить 3-4 минуты до полуготовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В глубокой сковороде разогреть немного растительное масло. Выложить в сковороду мелко порезанный лук и чеснок. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, сметану и карри. Посолить и тщательно перемешать. Выложить в сковороду лук с болгарским перцем, брокколи и цветную капусту. Тщательно всё перемешать и тушить на медленном огне ещё 3-4 минуты.
Овощное карри можно подавать на стол вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.08.12 - 07:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0