Овощное карри

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • морковь1 шт
  • брокколи50-100 г
  • цветная капуста50-100 г
  • чеснок3-4 зубочка
  • сметана4-6 ст. ложек
  • молотый карри2-3 ч. ложки
  • томатная паста1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить. 1 луковицу измельчить, а 2 крупно порезать. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать крупными кусочками. Морковь почистить и помыть. Тоже порезать её крупными кусочками. Брокколи и цветную капусту помыть и разделить на кочешки. Чеснок почистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, порезанный крупными кусочками. Добавить болгарский перец и быстро обжарить овощи на большом огне. До готовности жарить их не нужно. В кастрюлю влить воду и слегка её посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящую воду брокколи и цветную капусту. Варить 3-4 минуты до полуготовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В глубокой сковороде разогреть немного растительное масло. Выложить в сковороду мелко порезанный лук и чеснок. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, сметану и карри. Посолить и тщательно перемешать. Выложить в сковороду лук с болгарским перцем, брокколи и цветную капусту. Тщательно всё перемешать и тушить на медленном огне ещё 3-4 минуты.

Овощное карри можно подавать на стол вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!