Суп с пармезаном

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • молоко750 мл
  • цветная капуста400 г
  • картофель150 г
  • пармезан100 г
  • лук-порей100 г
  • чеснок2-3 зубочка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и мелко порезать. Капусту помыть и разделить на мелкие кочешки. Лук помыть и почистить. Порезать колечками. Чеснок почистить и мелко порезать. Пармезан натереть на крупной тёрке. Укроп помыть и обсушить.

В кастрюле с толстым дном растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и чеснок. Пассеровать овощи до прозрачности. Выложить в кастрюлю капусту и жарить овощи в течение 1 минуты, периодически размешивая. Влить молоко и довести жидкость до кипения. Варить овощи на медленном огне до мягкости.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда капуста будет готова, добавить в суп картофель. Снять суп с огня и взбить всё блендером до однородности. Снова поставить кастрюльку с супом на огонь и всыпать тёртый пармезан. Довести суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Снять суп с огня и добавить специи и зелень. Хорошенько перемешать и остудить.

Если готовый суп получился слишком густым, в него можно влить немного картофельного отвара.

Приятного аппетита!