Булочки с тмином

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • молоко500 мл
  • сливочное масло300 г
  • свежие дрожжи50 г
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • тминпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке. Понемногу всыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час до увеличения в объёме. 200 г сливочного масла растопить и остудить до комнатной температуры. Влить в тесто масло и всыпать соль. Понемногу всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить блестящее тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Готовое тесто раскатать на колбаски. Разделить их на небольшие кусочки и сформировать из них булочки. Противень смазать маслом и выложить на него булочки. По центру каждой сделать пальцем ямку и положить по кусочку масла. Яйцо слегка взбить и смазать им булочки. Посыпать сверху тмином и оставить в тёплом месте примерно на 20 минут. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки до румяного цвета.

По желанию в тесто можно также добавить немного тмина.

Приятного аппетита!