Брусника в сиропе на зиму

Список ингредиентов

  • брусника4 кг
  • сахар500 г

Способ приготовления

Бруснику перебрать, помыть и обсушить. Разделить ягоды на две половины. Одну часть высыпать в эмалированную посуду. Засыпать бруснику сахаром и хорошенько всё перемешать. Поставить ягоды на огонь и довести массу до кипения.

Как только брусника поднимется наверх, а сироп закипит, всыпать в посуду оставшуюся часть ягод. Тщательно всё перемешать и разложить в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками и дать остыть. Затем поместить банки в холодильник.

Количество сахара в этом рецепте можно увеличить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

подскажите, а бруснику не надо оставить. чтобы она дала сок?

Аватар пользователя Глафира
0 уровень

и можно ли приготовить бруснику в собственном соку

Аватар пользователя Глафира
0 уровень