Лисички со сметаной

Список ингредиентов

  • лисички400-500 г
  • сметана200 мл
  • репчатый лук150 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички тщательно помыть и почистить. Большие грибочки разрезать на несколько частей. Выложить грибы в сухую разогретую сковороду. Влить воду примерно на 1/3 часть высоты сковороды. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. После этого крышку со сковороды снять и тушить грибы, пока вся водичка не испарится.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. В сковороду с грибами выложить обжаренный лук и влить немного растительного масла. Жарить лисички на большом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

После этого грибы посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем снять сковороду с грибами с огня и посыпать петрушкой. Тщательно перемешать и дать постоять примерно 5 минут.

По желанию в блюдо можно добавить любые другие специи и зелень.

Приятного аппетита!