Картофель с лисичками
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- лисички — 500 г
- картофель — 4 шт
- сметана — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лисички тщательно почистить и помыть. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем грибы переложить на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лисички и жарить их на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая.
Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать её крупными кубиками. В сковороду с грибами добавить морковь и лук. Жарить всё ещё несколько минут, пока морковь и лук не станут золотистого цвета. Выложить картофель и грибы в кастрюльку. Добавить сметану, соль и перец. Влить немного воды и хорошенько всё перемешать. Поставить на огонь и тушить до готовности картофеля. Затем посыпать всё зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.
Во время тушения картофеля с грибами при необходимости можно добавить ещё немного воды или сметаны.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.08.12 - 11:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0