Картофель с лисичками

Список ингредиентов

  • лисички500 г
  • картофель4 шт
  • сметана100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички тщательно почистить и помыть. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем грибы переложить на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лисички и жарить их на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая.

Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать её крупными кубиками. В сковороду с грибами добавить морковь и лук. Жарить всё ещё несколько минут, пока морковь и лук не станут золотистого цвета. Выложить картофель и грибы в кастрюльку. Добавить сметану, соль и перец. Влить немного воды и хорошенько всё перемешать. Поставить на огонь и тушить до готовности картофеля. Затем посыпать всё зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

Во время тушения картофеля с грибами при необходимости можно добавить ещё немного воды или сметаны.

Приятного аппетита!