Маринованные лисички

Список ингредиентов

  • лисички1 кг
  • уксус 9 %125 мл
  • вода100 мл
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • чёрный перец горошком4 шт
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика2 бутончика

Способ приготовления

Лисички почистить и помыть. Крупные грибочки разрезать на несколько частей. Выложить грибы в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить лисички 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Затем добавить к грибам все специи, сахар, соль и уксус. Хорошенько всё перемешать и варить ещё 15 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно продолжать аккуратно снимать. После этого грибы разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Хранить маринованные лисички нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!