Песочный пирог с брусникой

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • брусника1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • яичные желтки3 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сокдля гашения соды

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром добела. Желтки взбить миксером и добавить к сливочной массе. Тщательно всё перемешать миксером до однородности. Соду погасить лимонным соком и добавить в получившуюся смесь. Муку просеять и понемногу всыпать в сливочную массу. Замесить однородное тесто.

1/3 часть теста отделить и поместить в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто равномерно распределить по форме. Бруснику помыть и обсушить. Разложить ягоды сверху на корж. Оставшееся тесто вынуть из морозилки и натереть на тёрке. Равномерно посыпать тёртым тестом ягоды. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 30 минут.

Готовый пирог по желанию можно полить мёдом.

Приятного аппетита!