Домашняя брынза

Домашняя брынза

Список ингредиентов

  • молоко домашнее2 л
  • сметана 20-30 %6 ст. ложек
  • лимонный сок5 ст. ложек
  • соль1 ст. ложка
  • вода250 мл

Способ приготовления

Поставить молоко в кастрюле на сильный огонь. Добавить сметану, перемешать. Когда молоко начнет створаживаться (не доводить до кипения), влить лимонный сок, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Выключить газ. В дуршлаг положить слой марли, сцедить сыворотку. Марлю скрутить, перевернуть творог и положить в посуду.

Сверху поставить гнет на 2-3 часа.

Освободить от марли образовавшийся кусок сыра, порезать его кубиками.

Сложить в глубокую миску и залить рассолом из воды и соли. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-7 часов (чем больше времени будет стоять, тем соленее будет сыр). Если солить большим куском, времени для этого потребуется больше.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Люблю бринзу, треба спробувати)

Аватар пользователя Любочка
2 уровень

Отличный сыр! В салаты, заправленные оливковым маслом, просто супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да, так и есть, спасибо.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 17.08.12 - 20:08
  • #

Отличный рецепт! Попобую!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, обязательно попробуйте!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже делаю похожий сыр, только без сметаны. И готовый сыр храню в соленой сыворотке, которая после него осталось.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень