Плов из телятины

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • телятина1 кг
  • рис девзира1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук500 г
  • головки чеснока2 шт
  • растительное масло250 мл
  • перец чили1 шт
  • барбарис20 г
  • зира15 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно помыть и замочить на 40-60 минут. После этого откинуть его на сито и дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо помыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Морковь почистить и помыть. Порезать её толстой соломкой. Чеснок тщательно помыть и обсушить. Перец чили тоже помыть и обсушить.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в казан лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить его до румяной корочки, периодически помешивая. Добавить морковь и хорошенько всё перемешать. Тушить овощи с мясом до полуготовности моркови.

Затем влить в казан 1,2 л воды. Добавить чеснок, перец чили, зиру и барбарис. Тушить всё ещё 15-20 минут. После этого чеснок и перец убрать. Сверху на мясо с овощами равномерно высыпать рис. Варить плов на сильном огне, пока не испарится примерно 80% воды. Затем накрыть казан крышкой и убавить огонь до минимума. Варить плов до готовности риса.

В процессе готовки плов можно один раз перемешать после того, как рис впитает в себя всю жидкость.

Приятного аппетита!