Маринованные грибы «Маслята»
- Основной ингредиент: маслята
Список ингредиентов
- грибы маслята — 1,5 кг
- соль — 4 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 4 ст. ложки
- лавровый лист — 1-2 шт
- гвоздика — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
Способ приготовления
Маслята почистить, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 20 минут, после закипания. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить сахар, соль и специи. Нагреть до кипения и положить в маринад грибы. Вскипятить, влить уксус и добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и оставить грибы на плите.
Горячие грибы разложить в чистые баночки и полить немного растительным маслом. Герметично закрыть и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на хранение.
Маринованные грибы «Маслята» готовы!
- Дата публикации: 17.08.12 - 09:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.