Маринованные грибы «Маслята»

Список ингредиентов

  • грибы маслята1,5 кг
  • соль4 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70 %3 ч. ложки
  • чеснок3-4 зубчика
  • растительное масло4 ст. ложки
  • лавровый лист1-2 шт
  • гвоздикапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Маслята почистить, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 20 минут, после закипания. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить сахар, соль и специи. Нагреть до кипения и положить в маринад грибы. Вскипятить, влить уксус и добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и оставить грибы на плите.

Горячие грибы разложить в чистые баночки и полить немного растительным маслом. Гер­метично закрыть и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на хранение.

Маринованные грибы «Маслята» готовы!