Быстрый борщ

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • томатный сок1 л
  • картофель5 шт
  • морковь3 шт
  • крупная свекла1 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • капуста1/3 кочана
  • репчатый лук1 шт
  • консервированный горошекпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь почистить и помыть. Натереть её на мелкой тёрке. Свеклу также помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и выложить в сковороду лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь. Пассеровать овощи до мягкости. Затем влить томатный сок и довести до кипения.

В четырёхлитровую кастрюлю влить воду примерно на 2/3 от всего объёма. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Капусту помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить в кипящую воду картофель и капусту. Варить овощи на среднем огне 15-20 минут.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю содержимое сковороды. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить в борщ чеснок, горошек, соль и специи. Хорошенько всё перемешать и снять с огня. Накрыть борщ крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

В каждую тарелку с борщом можно добавить немного зелени и сметаны.

Приятного аппетита!