Вкусный пирог с фруктами

Список ингредиентов

  • сметана 15-20 %500 мл
  • мука300 г
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • ванильный сахар2 ст. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • фруктыпо вкусу

Способ приготовления

Примерно 270 г муки просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить миксером. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1/3 стакана сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара. Добавить 1 яйцо и тщательно всё перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по форме и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж в течение 10 минут.

1 яйцо взбить миксером. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 2/3 стакана сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара. Всыпать 1 ст. ложку муки и добавить сметану. Тщательно перемешать всё миксером до однородности. Фрукты помыть, почистить и порезать дольками.

Корж вынуть из духовки. Разложить сверху подготовленные фрукты. Залить сметанной смесью и снова поместить в духовку. Выпекать пирог до готовности ещё примерно 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Затем аккуратно снять с формы разъёмное кольцо.

Готовый пирог можно украсить дольками фруктов и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!