Домашняя колбаса в духовке

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1,9 кг
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свиные кишки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками. Поместить в миску, добавить соль с перцем и измельченный чеснок. Хорошенько перемешать все, постепенно доливая воду. При чем перемешивать нужно хорошенько отжимая, очень активно и долго. Нужно мясо хорошенько помять, пока оно не станет сухим, после чего влить немного воды и снова тщательно помять. Доливать воду несколько раз, пока мясо не станет влажноватым. Благодаря этой процедуре, в результате колбаса будет более сочной и нежной.

Кишки тщательно почистить и так же тщательно помыть. Наполнить кишки подготовленным фаршем и завязать по краям. Сделать при помощи иглы много частых проколов, чтобы выпустить воздух и при запекании колбаса не лопнула.

На нижнюю полку духовки поставить глубокий противень с водой. Колбасу выложить на среднюю полку, на решетку. Запекать в духовке, при 200 градусах в течение 1 часа 20 минут. Благодаря противню с водой, колбаса во время выпекания не будет высыхать, а останется сочной.

Приятного аппетита!