Грибное холодное

Аватар пользователя Marishka
Кулинар 3 уровня
Грибное холодное

Когда то давно мама нам готовила грибное, но потом о нём забыли. Пару лет назад меня им угостила бабушка мужа. С того времени любимый от меня не отстаёт. Холодное я немного усовершенствовала и получилась просто бомба. Кушаем мы его как первое блюдо.

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • грибы сушеные200 г
  • любое мясо200 г
  • сардины в масле1 банка
  • килька в томате1 банка
  • любое рыбное филе 200 г
  • морковь 200 г
  • репчатый лук200 г
  • подсолнечное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • томатный соус4 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы хорошенько помыть и вымочить в тёплой воде, периодически меняя её. Грибы должны стать мягкими, а вода в которой они вымачивались - прозрачной.

Грибы нарезать на крупные кусочки и поставить вариться вместе с мясом минут на 40.

Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить томатный соус. Всё это, вместе с килькой в томате и сардинами в масле положить в грибной бульон. Варить 15 минут.

Филе рыбы порезать на крупные кусочки и добавить в холодное. Пускай покипит не больше 2 минут, что бы рыба не распалась. Всё солим перчим, бросаем лавровый лист и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда не встречал и не пробовал подобного блюда.
Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Как интересно!Впервые слышу о таком вот блюде!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Это очень вкусно. А существует грибное очень давно, просто, может не везде его готовят.

Аватар пользователя Marishka
3 уровень

Да нет, я не сомневаюсь в его существовании , просто я о нем не слышала и его в моем меню нет.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • kesha
  • 20.08.12 - 15:52
  • #

А я даже представить не могла, что можно такое приготовить Обязательно попробую. Очень интересный вариант холодного супа. Никогда не думала, что можно сочетать грибы с рыбой.

Аватар пользователя kesha

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Самое интересное, что где с мужем не были, о грибной холодном никто ничего не слышал. Может этот какая то особенность того места где мы живём? Но блюдо очень вкусное.

Аватар пользователя Marishka
3 уровень

Необычное блюдо! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Необычное сочетание продуктов!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень